Regolamento Generale Protezione Dati

Ai sensi del Regolamento GDPR (2016/679 Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 apr 2016 – “RGPD”).
CENTRO ODONTOIATRIA BIELLESE Srl – (per brevità COB) – con sede in Via Luisetti 5, 13900, Biella, (BI), e-mail info@studioloro.com, tel. 015/8496040, fax 015/8401084, rispetta i diritti alla Privacy dei suoi utenti e riconosce l’importanza di proteggere i loro dati personali. Questa Policy sulla Privacy intende fornirti informazioni sulla raccolta, sul trattamento, sull’uso e sulla riservatezza delle informazioni che invii tramite l’uso del sito studioloro.com. Le informazioni saranno raccolte esclusivamente da COB. COB sarà individualmente responsabile per il trattamento dei dati oggetto di questa Policy sulla Privacy ed eserciterà la funzione di Titolare del Trattamento sulle attività di trattamento dei dati svolte ai sensi del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (Regolamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 “RGPD”).

1. Tipi di informazioni raccolte e trattate

Se invii un messaggio tramite il form di contatto presente su questo sito, COB raccoglierà i dati relativi al tuo nome, al tuo indirizzo e-mail ed eventualmente al tuo numero di telefono. Queste informazioni sono necessarie per usufruire dei Servizi che COB mette a disposizione dei propri utenti.
I dati personali possono essere liberamente forniti dall’utente, però se l’utente rifiuta di comunicarli, potrebbe essere impossibile per questo sito fornire il servizio.
COB non è responsabile dell’utilizzo da parte di terzi delle informazioni trasmesse con il tuo consenso.
I siti web e i contenuti online presenti nella rete offerti da COB possono usare cookies e altre tecnologie affini. I cookies sono piccoli file scaricati sul tuo dispositivo, i quali ci aiutano a garantire la sicurezza e un buon funzionamento dei nostri servizi (cookies di sicurezza e cookies sessione) e a raccogliere informazioni sulle preferenze degli utenti online al fine di rendere le nostre offerte online più interessanti (tracking cookies).
I cookies di sicurezza e i cookies sessione che utilizziamo sono necessari per fornirti i servizi da te richiesti. Ad esempio, utilizziamo cookies che ci consentono di verificare la tua identità quando accedi al sito e di mantenere la tua sessione online. Utilizziamo anche cookies che ci permettono di tenere in memoria le tue preferenze relative alla lingua, in modo che tu possa utilizzare i servizi direttamente nella tua lingua preferita quando vi accedi.
La maggior parte dei browser sono impostati in modo tale da accettare i cookies automaticamente. Spesso è possibile impostare il browser in modo che ti notifichi quando ricevi un cookie e scegliere di non accettare i cookies modificando le impostazioni relative nel tuo dispositivo utente. Se non usi i cookies, potresti non essere in grado di utilizzare alcune funzionalità del sito. Oltre ai cookies necessari alla fornitura dei nostri servizi, anche i contenuti di terze parti presenti sul nostro sito potrebbero utilizzare i tracking cookies. Se li utilizzeremo, ti informeremo riguardo all’uso e ai dettagli dei tracking cookies e descriveremo le opzioni disponibili per attivarli o disattivarli nelle rispettive policy sulla privacy.
Il nostro sito e le rispettive funzioni online utilizzano anche Google Analytics, un servizio di web analytics di Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, “Google”). Google Analytics utilizza i cookies salvati sul tuo dispositivo per facilitare l’analisi dell’uso che fai del nostro sito, dei nostri servizi e delle funzioni online. Le informazioni riguardo all’uso del nostro sito, dei nostri servizi e delle funzioni online generate dal cookie sono trasmesse a Google e salvate da Google su server situati negli Stati Uniti. Se è stata attivata la funzione di anonimizzazione dell’IP, gli indirizzi IP degli utenti situati in un paese dell’Unione Europea o in altri stati che aderiscono all’Accordo SEE vengono accorciati. Solo in casi eccezionali gli indirizzi IP vengono trasferiti ai server di Google negli Stati Uniti e accorciati in quella sede. L’anonimizzazione dell’IP è attivata. A nome di COB, Google userà queste informazioni per valutare il sito, i servizi e le funzioni online, per redigere resoconti sull’attività relativa al sito, ai servizi e alle funzioni online e per fornire servizi relativi all’attività e all’uso di Internet. Google non assocerà l’indirizzo IP trasferito tramite Google Analytics con altri dati in possesso di Google.
Per maggiori informazioni visitare il sito https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it per ulteriori informazioni.

2. Come sono utilizzate le informazioni – Fini del trattamento

Raccogliamo e trattiamo ulteriormente le informazioni raccolte allo scopo di:
• fornirti i contenuti e i servizi disponibili tramite il sito internet e consentirti di partecipare alle attività supportate;
• dare seguito alle tue richieste effettuate tramite il sito;
Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzare dei Dati Personali.
Il Trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.
I Dati sono trattati presso la sede operativa del Titolare, CENTRO ODONTOIATRIA BIELLESE Srl, Via Luisetti 5, 13900, Biella, (BI), e non verranno trasferiti all’estero o in un paese diverso da quello in cui l’utente si trova, salva espressa richiesta o autorizzazione da parte dell’utente stesso.
Oltre al Titolare hanno accesso ai dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questo sito web (personale amministrativo-contabile, di marketing, tecnico, legale) e nell’organigramma aziendale, nominati debitamente autorizzati al Trattamento dei Dati Personali.
Possiamo trattare le informazioni raccolte nella misura in cui sia necessario per prevenire frodi, azioni potenzialmente illegali o oltraggiose o per far valere i nostri diritti o i diritti dei nostri utenti. È nel nostro legittimo interesse prevenire attività fraudolente o illegali, proteggere i nostri sistemi e le nostre reti, i servizi offerti da studioloro.com e i nostri utenti, nonché far valere i nostri legittimi diritti e i diritti dei nostri utenti.
Sulla base di motivazioni relative alla tua situazione personale, hai il diritto di opporti in qualsiasi momento a tale trattamento. Per esercitare questo diritto potrai contattarci in qualsiasi momento, come indicato nella sezione della presente Policy sulla Privacy, ovvero inviando un messaggio alla seguente casella e-mail: info@studioloro.com

3. Comunicazioni dell’utente

Quando invii un’e-mail o altre comunicazioni a COB, noi utilizziamo queste comunicazioni per analizzare la tua richiesta e risponderti.
Le tue informazioni verranno usate conformemente a quanto stabilito da questa Policy sulla Privacy e solo nella misura in cui sarà necessario per espletare i servizi che hai richiesto a COB. Tutto ciò va oltre a tali scopi verrà immediatamente cancellato definitivamente entro 15 giorni dal ricevimento (compreso il periodo di conservazione del backup effettuato giornalmente).

4. Tempo di conservazione dei dati

Conserveremo le tue informazioni solo per il tempo necessario a soddisfare gli scopi per cui le informazioni vengono raccolte e trattate, oppure, dove la legge applicabile contempla periodi di archiviazione e conservazione più lunghi, per il periodo di archiviazione e conservazione richiesto dalla legge, dopodiché i dati personali verranno cancellati definitivamente entro 15 giorni dall’ottenimento degli stessi (compreso il periodo di conservazione del backup effettuato giornalemente) o dal termine dello scopo ottenuto per cui si sono acquisiti.
In particolare:
• se revochi un consenso al trattamento dei tuoi dati personali, cancelleremo senza indugio tutti i tuoi dati personali per i quali era stato espresso il consenso alla raccolta e al trattamento;
• se eserciti il diritto di opporti al trattamento dei tuoi dati personali, cancelleremo senza indugio i tuoi dati personali per i quali hai espresso la tua opposizione al trattamento, a meno che non esista un’altra motivazione legale per trattare e conservare questi dati o a meno che la legge applicabile ci imponga di conservare i dati.

5. I tuoi diritti

In particolare, ma non limitato a questi, possiedi i seguenti diritti sanciti dalla Legge Europea applicabile sulla protezione dei dati:
• diritto di accesso: hai il diritto di ottenere conferma da noi se trattiamo o meno i tuoi dati personali e hai il diritto di accedere in qualsiasi momento ai tuoi dati personali da noi archiviati.
• diritto di rettifica dei tuoi dati personali: se elaboriamo i tuoi dati personali, dobbiamo implementare misure adeguate per fare in modo che i tuoi dati personali siano corretti e aggiornati per gli scopi per i quali li abbiamo raccolti. Se i tuoi dati personali non sono corretti o non sono completi, hai il diritto di ottenere la rettifica di questi dati. diritto alla cancellazione dei tuoi dati personali e alla limitazione del loro trattamento: hai il diritto di ottenere la cancellazione o la limitazione del trattamento dei tuoi dati personali.
• diritto di revocare il tuo consenso: se hai dato il tuo consenso al trattamento dei tuoi dati personali hai il diritto di revocarlo in qualsiasi momento, senza effetto sulla legalità del trattamento dei dati basato sul consenso espresso prima della revoca.
• diritto alla portabilità dei dati: hai il diritto di ricevere i dati personali che ti riguardano e che ci hai fornito in formato di uso comune, strutturato e accessibile da computer o di trasmettere quei dati a un altro titolare del trattamento
• diritto all’obiezione: hai il diritto di opporti al trattamento dei tuoi dati personali come specificato ulteriormente in questa Policy sulla Privacy;
• diritto a sporgere un reclamo presso l’autorità che effettua la supervisione: hai il diritto presentare un reclamo presso un’autorità con facoltà di supervisione in materia di protezione dei dati con sede nell’Unione Europea (Garante della Privacy).
Per esercitare questo diritto puoi, in qualsiasi momento, contattarci (tel. 015/8496040 – fax 015/8401084) o inviarci una mail a info@studioloro.com oppure utilizzare la nostra PEC centrodontoiatria@postecert.it e indirizzarla all’attenzione del Titolare del Trattamento indicato nel presente documento.

6. Rappresentante del titolari del trattamento nell’Unione e informazioni di contatto

COB ha la funzione del titolare del trattamento, per qualsiasi domanda relativa a questa Policy sulla Privacy e alle attività di COB in relazione al trattamento dei dati o per esercitare i tuoi diritti sanciti dal RGPD, ti preghiamo di contattare:
CENTRO ODONTOIATRIA BIELLESE Srl, Via Luisetti 5, 13900, Biella, (BI), tel. 015/849040, fax 015/8401084, oppure via e-mail a info@studioloro.com o via PEC a centrodontoiatria@postecert.it
Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento dandone informazione su questo sito web nonché, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso il Titolare. Si prega dunque di consultare regolarmente questa pagina facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata.

7. Responsabile della protezione dei dati

Il Responsabile della protezione dei dati è CENTRO ODONTOIATRIA BIELLESE Srl, Via Luisetti 5, 13900, Biella, (BI), nella persona del Legale Rappresentante Dott. LORENZO LORO.

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Gentile utente, dal 25 Maggio 2018 è diventato definitivamente applicabile il Nuovo Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali (GDPR – General Data Protection Regulation).
Il GDPR abrogherà le norme del Codice Italiano per la protezione dei dati personali (D.lgs. 196/03) che risulteranno con esso incompatibili.
L’obiettivo del nuovo regolamento è quello di semplificare il contesto normativo rendendo omogenea la normativa Privacy all’interno della UE e rafforzare la protezione dei dati personali dei suoi cittadini.
A questo scopo, COB ha aggiornato la propria Privacy Policy con l’obiettivo di essere in linea con i nuovi requisiti di legge europei.